ハロウィンお疲れ様でしたー

2018.11.04 Category スタッフブログ

ハロウィン当日にご来店いただきありがとうございました。
 
製造担当岡田です。
 
おだふじのハロウィンは販売も製造もしっかり仮装して、
皆さまに少しでも楽しい時間を過ごして貰えたかなーと、勝手に思っております笑
 
それはさておき、私の地元の話題でも

私の地元は地鶏が有名で、夏に帰省すると必ず食べる物があります。
 
それは…
 
 

 
 
そう、鳥刺しです。
 
これは友達と行った居酒屋さんで撮った写真なのですが、
まぁ、生の鶏肉です。
 
砂肝やササミやモモ肉を醤油で食べるんですが
 
 
 
これがめちゃくちゃ美味しい!
 
 
地元のならではの新鮮さがあるからこそ食べることの出来るもので、
東京に来るまで生の鶏肉の危険性をあまり分かっていませんでした。
 
地元のスーパーでは普通に売っていたので…
 
 
もちろん、こっちのスーパーなどで売っている鶏肉を生で食べたら大変なことになるので、
絶対やめてくださいね!!
 
ただ、もし宮崎県に旅行に行くような機会がある方は

是非、怖がらずに鳥刺しを食べてみてください!!
 
鶏肉に対する考え方が180度変わると思いますよー